Кого зовём мы словом ДРУГ

Кого зовём мы словом ДРУГ
И что под ним мы понимаем?
Людей мы в этот тесный круг
Каким аршином отмеряем?

Где эта грань, нюанс, изгиб
С которым точно понимаешь,
Что человек в какой-то миг
Тебе стал ближе ,чем товарищ.

Быть может, главный фактор – время?
Ведь в дни совместного общения,
Неся судьбы лихое бремя,
Мы познаём людей в сравнении.

По их поступкам, мыслям, фразам,
Делам, удачам, поражениям.
Всё, что не поняли мы сразу
И что терзало нас сомнением.

Всё открывается с годами,
Сигналом служит для сближения,
И чувство крепнет между нами
Под спудом времени давления.

А может, главный фактор – случай?
Судьбы невидимый лазутчик.
Чтоб жили мы немного лучше,
Связал нас жизнью, мой попутчик.

Быть может, каждый в жизни сам
Причины дружбы объясняет.
При случае расскажет  вам,
Как видит всё и понимает.

Что меж друзьями нету тайны
И счастья с горем не скрывают,
Они друг друга знают раны,
Во всём без счёта помогают.

Без тысяч  разных мелочей,
Без  миллиона откровений
От дружбы не найти ключей,
Понять её возникновенье.

А я скажу совсем другое -
Чтоб жить уверенно, спокойно,
Давайте делать лишь такое,
Чтоб Дружбы быть всегда достойным.


Рецензии
я бы так не упрощал...

Сергей Васильев Младший   16.01.2011 15:32     Заявить о нарушении