Войны Третьего Тысячелетия

Вставай рано утром, не тронув ее, уходи,
Пускай тихо спит, до рассвета еще почти вечность.
Возьми пистолет, посильней зашнуруй сапоги,
Улыбку запрячь, чтоб никто не успел покалечить.

Отдёрни рукой тяжеленный затвор,
Почувствуй ладонью губительность стали,
Нажми на курок, пристрели этот бешеный спор,
И выиграй войну в голове, хоть и с помощью стали.

Так мило, что ты не умеешь нелепо щадить,
Так жалко, что ты разучился так метко стрелять,
Ведь войны, которые происходят внутри
Выигрывать нужно, чтобы не погибать. 

Вернешься, разденешься, ляжешь в кровать,
Обнимешь ее, тихо и аккуратно,
И снова уснешь в ожидании новой войны,
С которой возможно уже не вернешься обратно.


Рецензии