Пора проститься нам настала 4

Пора проститься нам настала,
И муза верная моя
     тебе служить уже устала.
Ушла любовь, уходит лето -
Прощанья верная примета.

Тебе отпел мой соловей
В прохладной прелести ночей,
Он, верный прихоти своей,
Поет лишь там, где есть любовь,
Слова, волнующие кровь,
Тепло руки и грусть прощанья.
Он будет петь теперь другой,
Быть может, хуже,
    может быть, такой ж.

Я о прощанье не жалею,
Тебя напрасно не виню,
Любви волшебную лилею
Ты отдала другому дню:
Другие кто-то обрывают
Листы ночей с цветка любви
И мнут прическу,
                и не знают,
Что мне их пели соловьи.


Рецензии