Местами важная, местами влажная

Местами важная, местами влажная,
В печалях ты - Востока Сторона:
Твои небрежности и слово нежности
Всегда влекли волненье на меня.

Местами стольная, а больше вольная, -
Ты веры властной предлагаешь муть:
Под пыль зовёт твоя столица зольная
И Делу Жизни преграждает путь.

Местами властная, до боли страстная ...
Слепцами правит их застольный хор:
Опасно-кастная, в идеях частная, -
В растраты ночи входит разговор.

Местами важная, местами влажная,
В печалях ты - Востока Сторона:
Твои небрежности и слава нежности
Всегда влекли волненье на меня.

10.01.2011г. Василий Мережкин


Рецензии