Жизнь - театр...

Шалью из звезд укутаны плечи,             
Бережно ветер целует висок,               
Нежность и свет несут наши встречи,   
Высохли слезы, упали в песок.               

И дорожим мы каждой минуткой,               
Каждым мгновением, данным судьбой,   
Трепетно бьются сердца и чутко,               
Мысли сплетаются наши с тобой.               

Пройдено нами много по жизни,               
Горечь потерь и разлук маета,               
Знаем - и через прошлого призму,      
Слышим и чувствуем:  жизнь - суета.               

Трагик великий бросил спокойно:            
Жизнь - это сцена, актеры мы в ней,         
Пьесу сыграем эту достойно,               
ДОлжно и нужно, иначе не смей!               

Бури не стихнут, будут и тучи,               
Зонт не укроет  от гроз и дождя,               
Рвы не засыпаны, горбятся кручи,         
Не избежать нам шального огня.               
          
Нет, ничего изменить мы не сможем,               
Время дорогой своею идет,               
В судьбах двоих, таких непохожих,            
Нежностью светлой похожесть живет... 




Рецензии