Кипит Душа

Вы спите в кроватях от алкоголя сморенные,
И жметесь вы к тем, кого врядли вы вспомните,
А нервы, как спички, горят раскаленные,
Когда же уже наконец вы опомнитесь?

И я ощущаю в своей голове
Тяжелую безразличия ношу,
И, видно, давно уже вижу во сне,
Как снова я был кем-то близким мне брошен.

И глядя на тех, для кого был открыт,
Никак оклиматься уже не получается,
И руки ломает и сердце горит,
Когда она там в темноте раздевается.

Вы спите друг с другом, божась о невинности,
Клянетесь в заботе, плюя прямо в душу,
Скажите же мне наконец, чем обидел вас?
Зачем же мучительно жизнь мою рушить?

И за любовь вы отплатите злостью мне,
Заботу вернете мне безразличием,
Откуда же в вас столько черствости, подлости?
И сколько ж у вас, кроме этих, обличьев-то? 

;Я каждый свой стих в сердце лезвием вдавливал,
Надеялся, что наконец-то услышите,
Но снова без сна я, куда уж вам,
На ухо другому прерывисто дышите.


Рецензии