Последний...

Я от бега устал, да и рана в боку
Нестерпимо болит, без конца кровоточит.
Догорает закат, спотыкаясь, бегу
И темнеет в глазах не от близости ночи.

Я всегда побеждал, ну, а нынче не смог.
Мне хотя б дотянуть до того вон болотца.
Гаснут силы мои, знать кончается срок,
И платить по счетам мне сегодня придется.

А погоня близка – все отчетливей лай,
Чуя свежую кровь, свирепеют собаки.
Что ж ты медлишь, стрелок, поскорее стреляй!
Тени предков встают предо мной в полумраке.


Рецензии