Уснувшая звезда

Уснувшая звезда
Висела не мигая.
Околдавала ночь ее, сковав
У Южного Креста.
Сама ж с луной играя
Резвилась со звездою, цепь порвав.

Звезда была одной
Из тех, кто не мигая,
Хранили все желания в ночи.
И в вечность за собой
Тихонько умирая,
Их уносили в пламени свечи.

Желание мое
Сгорело навсегда,
Когда тебя с другою увидала.
Любовь мою
Та забрала звезда,
Что с небосвода неожиданно упала.


Рецензии