Письмо

Вот так зима! Трещат морозы.
Дела, как будто, неплохи.
Хотел ответ писать я прозой,
Вдруг потянуло на стихи.

Твоё письмо дошло так скоро!
Всего за пять коротких дней,
Пройдя заносы и заторы
В руках незримых почтарей.

Его с волненьем я читаю,
Сквозь почерк продираясь твой,
И жизнь вдали – совсем иная –
Вдруг предстаёт передо мной.

Я вижу дом твой на опушке
И вдоль дороги снежный вал.
Как хорошо бы это Пушкин,
А не Ликальтер описал.

Но нет его давно на свете.
А я мотаю жизни срок.
Продлю, пожалуй, строчки эти.
Быть может, мне поможет Бог.

Поэту нужно вдохновенье,
Иль то, подчас, что им зовут.
Читать стихи – ведь наслажденье.
Стихи писать – тяжёлый труд.

Итак, живу пока в столице…


Рецензии