Святки

Звёзды в небе по ночам,
Днём - гульба, колядки,
Вечер - зеркало, свеча.
Наступили святки.

В зеркало смелей смотри,
Да чтоб без оглядки
И желанья говори.
Таковы порядки.

Ох, рисковая игра
С этой тёмной силой,
Но сейчас её пора,
Господи, помилуй!

Чтоб не в омут головой
Под вороньи "трели"...
А в Крещение грех смой
Во святой купели.


Рецензии
Какие святки, если Южный крест?
Нет православных на сто миль окрест!

Лариса Дудина   08.01.2023 22:55     Заявить о нарушении