Хочу я набросать портрет твой строгий 3

Хочу я набросать портрет твой строгий,
Чтобы смотреть порою на него,
И видеть то, что сам построил
Тому назад уж ровно год.

Тебя сравнить хочу я  песней
И с тишиной ночной,
В небе вышел светлый месяц -
Светится тобой.
Вечер теплый лаской дышит -
То рука  твоя,
Дождь  ночной стучит по крыше -
Грусть твоя.


Есть красавицы на свете -
Скромны и тихи,
Взор, как месяц в небе светел,
В нем ж гроза стихий…

Коли встретишься с ней взглядом,
Мимо не пройдешь,
Остановишься и рядом,
Чуть дыша, пойдешь.

Заглянуть ей снова в очи
Хочется тебе,
Разгадать загадку ночи,
Мысли стройный бег.

Хочешь пить ее часами,
Слушать целый век -
Человек не камень,
Просто человек.

Я за этими глазами
Хоть куда бежать готов,
Если б только мне сказали
Всего пару слов.


Рецензии