Герои нашего времени

Как трудно в наше время быть героем,
Возьмём к примеру мы семью с фамильей-Ивановы.
Их младший сын однажды, найдя увесистый бумажник,
Вернул хозяину его, не взяв купюры не одной.
(Вы скажите сейчас:Ну вот, лишь дуракам всегда везёт)
А разве это не герой?
Их дочь немного обожглась, из дома с парнем убежав,
И принесла как есть в подоле,
Спасая душу и дитя, она отважно родила.
(Те женщины меня поймут,кто смалодушничав
Лишь раз,всю жизнь бездетными живут)
А разве не герой она?
Малыш, он радость всей семьи,
Герой любимый, посмотри упал,
И ручки отряхает и дальше весело шагает.
(Его дорога впереди, смелей малыш по ней иди.)
Их сташий сын теперь солдат.
Над ним смеялись-Вот даёт,
И кто от армии спасёт?
Но он ответил как отрезал-
Служить Отчизне буду рад!
(Сначала долг отдай стране,потом решайте кто и где)
А разве это не герой?
Отец водитель-дальнобой.
Опасна и трудна дорога и чуть осталось до порога,
Но вот обочина, машина и он не сможет просто мимо.
И как проехать равнодушно,быть может помощь очень нужна.
(Мы молимся порою всем богам, чтоб кто-нибудь остановился нам.)
Она поправит сыну одеяло, с улыбкой внука покачает,
И сядет тихо вышивать, а если честно терпеливо ждать.
Она надёжная жена.
(Ведь мысли нас скорей домой несут,
Когда там любят вас и ждут.)
А разве не герой она?
Вы усмехаетесь сейчас: Нашли героев...
Всё меньше, меньше среди нас-
Способных даже на такое...


Рецензии