Играй, менестрель!

сыграй мне на сломанных крыльях души, менестрель,
сыграй свою песню, напой мне о завтрашнем дне,
о битве кровавой, которая мне предстоит,
о мертвом враге, что в ногах, покорившись, лежит.
Сыграй мне о клекоте кречета, вздохах ветров,
походке валькирий, чьих душ не касалась любовь,
О запахе вереска, крови и стали меча,
и вкусе тех трав, что мне знахарь предложит с утра.
О жарких лучах округлившейся в полночь луны,
О бедах и снах, проклинаемом чувстве вины,
И только попробуй на просьбу ответить мне: "Нет".
Играй, менестрель! все равно я не встречу рассвет....


Рецензии