Одесский диалог

А ЧТО ВАМ СКАЗАТЬ ЗА ОДЕССУ?
КАКОЙ К НЕЙ У ВАС ИНТЕРЕС?
ЗАЧЕМ ВАМ ВСЁ ЭТО, ПРИНЦЕССА?
К ЧЕМУ ВАМ НЕСТИ ЭТОТ КРЕСТ?
ЧЕМ МЕНЬШЕ ПО ЖИЗНИ МЫ ЗНАЕМ,
ТЕМ ДОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ ЖИВЁМ!
УМОМ ЭТО МЫ ПОНИМАЕМ,
НО В ЖИЗНИ НА ЭТО ПЛЮЁМ!
ВАМ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ ЭТУ ТЕМУ,
КОМУ, КТО НА ХВОСТ НАСТУПИЛ!
ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТУ ПРОБЛЕМУ,
ЕЁ Я ДАВНО ВСЮ РЕШИЛ!
УЖЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО,
ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ НОВЫХ ТЕМ!
С ТОБОЮ, РОДНАЯ ПРИНЦЕССА,
КАК РАЗ ОБСУДИТЬ ИХ ХОТЕЛ!
СКАЖИ МНЕ, ЗАЧЕМ В РЕСТОРАНЕ
ВЧЕРА БЫЛИ ВЫ «ТЭТ-А-ТЭТ»
С ИЗВЕСТНЫМ ОДЕССКИМ ЖИГАНОМ –
ЕМУ УЛЫБАЛИСЬ В ОТВЕТ?
А ОН ГЛАДИТ РУКУ ВАМ НЕЖНО
И ВЗГЛЯД ЕГО ТОМНО СКОЛЬЗИТ
ТУДА, ГДЕ НЕМНОЖКО НЕБРЕЖНО
ЗАМОК НА ГРУДИ ПРИОТКРЫТ!
А ВЫ УЛЫБАЛИСЬ СЧАСТЛИВО,
ОТ СТРАСТИ КУСАЯ ГУБУ!
ШЕПТАЛИ ЕМУ ТИХО: «МИЛЫЙ!
БЕЗ ВАС БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕ МОГУ!»
ПРИДЯ ОЧЕНЬ ПОЗДНО В ТОТ ВЕЧЕР,
НА МОЙ МОЛЧАЛИВЫЙ ВОПРОС:
«БЫЛА У ПОДРУГИ НА ВСТРЕЧЕ»-
МНЕ ГОЛОС ТВОЙ ТОМНЫЙ ДОНЁС!
НО ТЫ ОЧЕВИДНО ЗАБЫЛА,
КТО Я В ЭТОМ ГОРОДЕ ЕСТЬ!
ЧТОБ ЗДЕСЬ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО БЫЛО-
МНЕ ТУТ ЖЕ НЕСУТ ЭТУ ВЕСТЬ!
ПРО ВСЁ ПАЦАНЫ РАССКАЗАЛИ-
ИХ СЛОВО СИЛЬНЕЙ, ЧЕМ ГРАНИТ!
Я ИХ ПОВСТРЕЧАЛ НА ВОКЗАЛЕ
И ПОНЯЛ, ЧТО МНЕ НЕ ФАРТИТ!
ЗАЧЕМ МНЕ ПРЕД НИМИ СТРЕМАТЬСЯ
И МОЛЧА КРАСНЕТЬ, КАК ПАЦАН,
ЧТО В ВАС Я НЕ СМОГ РАЗОБРАТЬСЯ-
МИЛЕЕ ВАМ ТОТ ХУЛИГАН!
ПРИНЦЕССА, Я ЗДЕСЬ НЕ ПРОЕЗДОМ,
ИМЕЮ ЗДЕСЬ АВТОРИТЕТ!
И МНЕ ЭТИ ВАШИ НАЕЗДЫ
РОНЯЮТ ЕГО – ХУЖЕ НЕТ!
ПОЭТОМУ, МИЛАЯ ДАМА,
ИМЕЮ ВАМ СЧАСТЬЕ СКАЗАТЬ,
ЧТО ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДРАМА
ПРИДЁТСЯ МНЕ ВАС НАКАЗАТЬ!
ТЕБЯ И ТОГО ХУЛИГАНА
Я ВЫНУЖДЕН БУДУ «УБРАТЬ» -
РЕБЯТАМ МОИМ ИЗ НАГАНА
ВСЕГДА ПРОСТО В КАЙФ ПОСТРЕЛЯТЬ!
ЗАКРОЕМ, ДАВАЙ, ЭТУ ТЕМУ!
НЕ БУДЕМ ЕЁ ПРОДОЛЖАТЬ,
ИНАЧЕ Ж ПРИДЁТСЯ ПРОБЛЕМУ
С ТОБОЙ РАДИКАЛЬНО РЕШАТЬ!
ПОЭТОМУ ШАНС ВАМ ПОСЛЕДНИЙ
ДАЮ Я, ПРИНЦЕССА, ЛЮБЯ!
НО БУДЕТ НАМЁК, ДАЖЕ ПЕРВЫЙ,
МЫ ВСЕ ПОХОРОНИМ ТЕБЯ!
Я БУДУ ВЕСЬ ГОРЕМ УБИТЫЙ
СТОЯТЬ НАД МОГИЛОЙ ТВОЕЙ!
МОЁ СЕРДЦЕ БУДЕТ РАЗБИТО,
НО ЭТО СЛУЧИТСЯ – ПОВЕРЬ!

  СКИДАНОВ ИГОРЬ!
    28.12.10


Рецензии