Гаснущая мечта

Как эти сны прерывистые тяжки -
Короткие, но яркие, как свет
Неудержимой солнечной упряжки,
Влекущей за собой поток планет
Сквозь мрак необоримой вечной ночи,
В гнетущей глухоте и немоте,
Где только звёзд мерцающие очи
Подмигивают гаснущей мечте...
И снова дни зимы сырой и серой
Остаток жизненный наполнят суетой,
Но в глубине души с упорной верой
Живёт надежда на свиданье с красотой,
Что появлением убогий мир изменит,
Наполнит красками и музыкой речей,
Обугленность садов цветами вспенит,
Пронзит потоком радужных лучей.
Тогда и сны изменятся настолько,
Что прерываться болью прекратят...
Вольются в лёгкие сиреневой настойкой
Ветра, которые внезапно налетят
И закружат, волненье воскрешая,
В привыкших к одиночеству сердцах
И вспомнишь, наслажденье предвкушая,
О скоро прилетающих скворцах...
Ну а пока, в тяжёлых снах метаясь,
Глотаешь стылость зимней темноты,
Но сохранить, по-прежнему, пытаясь
Частицу искры гаснущей мечты...


Рецензии