Осень

Депрессивная погода,
Мыслей серых хоровод,
Разозлилась мать-природа,
Дождь со снегом все идет,

Но ничто не предвещало
Той промозглой мерзлоты,
Что внезапно ниспослала,
Планы, руша и мечты.

И в отвратном настроенье
Шаг я измеряю свой,
В мыслях лишь портрет осенний
И веселый голос твой.

В этом есть закономерность
Неизменности судьбы,
Или мира многомерность,
Где мы вовсе не рабы,

И дорогу выбираем,
И идем по ней вперед,
Но, увы, пока не знаем,
Где и кто кого найдет.


Рецензии