Космос

1. Я улетаю.
Я не была там никогда.
Но я не знаю,
Вернусь ли я сюда.
Мне интересно -
Там новый мир открою вдруг.
(Могу простить себе испуг).
Панель и кнопки.
Куда же надо нажимать?
Послушай сводку -
Погода летная опять.
Хотя погода
Уже, конечно, не при чем...
И не хочу я думать ни о чем.

                Припев.

Скорее в космос.
Космос откроет
Свои секреты
Нам с тобою.
Его планеты
Зовут неслышно нас к себе...
Я больше не вернусь к земле.
Мне надоела
Людей земная суета.
Здесь очень пусто;
Но темнота и красота
Зовет к себе
И манит, манит, манит...
Призывает...

        Космос...


2. Уже в каюте
Потух весь свет, и люди спят.
Одна минута -
Пусть даст мне космос помечтать.
Я отпускаю
Себя на вечность в никуда.
Я угадаю, где моя звезда.
Пустует космос...
Нет, он живой, а не пустой.
Одни орбиты -
Воспоминания под тобой.
И все открыто,
Как будто лишь тебя он ждал.
Ты захотела - и он тебе все показал.

                Припев


Рецензии