Осенний ритм

Всё короче становятся дни,
Песни птиц уж в лесу не слышны,
Почернели пустые поля,
Жадно влагу впитала земля,

Журавлей улетающих клин
В хмуром небе растаял вдали,
Пожелтела, поблекла трава –
Это осень вступила в права.

Ветки голых деревьев в слезах
Скорбно смотрят прохожим в глаза,
Провожая листву в дальний путь.
Летних дней им уже не вернуть!

Льются струйки дождя за окном,
Навевая тоску о былом,
И осенней мелодии ритм
С грустью сердце моё повторит.


Рецензии