Сделка с Богом

Сделка с Богом
Называется "Жизнь".
Сиянье минут,
Бледных звезд,
Изречений.
Напевы
Вышли из моды.
Ни пряник,
Ни кнут.
Проверка запасов.
Значений.

Плести,
Заворачивать буквы
В стихи
Было кем-то дано
Кому-то.
Донести,
Или мыслить,
Запутанным шагом
Брести.
Оттиснуть печать.
Встретить утро.

Перетерпеть себя,
Пережевать боль.
Пробиться сквозь время
Невысланных волей
Фраз.
Марганцем - вкус воды.
Вечер отчасти - злой.
Холеное семя
Несет благородство
И радует глаз.

Ноты уносит ветер.
Молодость любит и знает
Только себя.
Мир заблуждений несметен.
Мудрость на солнце тает,
Память виня.

06.10


Рецензии