О, жемчуг!

О, жемчуг!
Натали Ру-Биссо

О, жемчуг! Поверьте, его красотою,
Не раз любовался надменный Эмир.
Нетленною гордою вечностью тою,
Хотел завладеть человеческий мир.

 
И всё ж, кто хоть раз этот жемчуг увидел,
Кто знатный ценитель каменьев и злат,
Не смеет он жемчуг и мыслью обидеть,
А если посмеет, умом не богат!
07-02-2010


Рецензии