Реквием

Я пришел бы к тебе и расплакался,
И всю правду на стол бы я вывалил,
Только если бы приняла меня,
Как на духу все тебе тут же выпалил

Про обиды и злость на невежество,
И про остальное, на что рифм не хватает,
Про отсутствие в мыслях той свежести
Без которой меня будто мачту от бури, ломает.

Я пришел бы к тебе, и звял за руку,
И была б эта встреча, как исповедь,
Только слушай меня, ну пожалуйста,
Не запутывай своими мыслями.

Ты пришла бы ко мне, и я, верно, сгорел бы весь,
Чтоб отдать все остатки спокойствия,
Чтобы с нервами ты своими справилась,
Только ты приходи, откройся мне.

Ты пришла бы, но не приходишь ты,
Я пришел бы, но ты не примешь вновь,
Остается только душить себя,
Разрывая листки с водопадом слов

Про мои бесконечные рвения,
Про нелепые и простые желания,
Про понимание и доверие,
Про презрение и непонимание.

И кому уже важно, что там внутри,
И стихи мои врядли читались,
Посадились уже батарейки все,
Все дисплеи и платы позагорались.

Ты твердишь мне, что должен меняться я,
Что проблема внутри верно зиждется,
А я просто устал наблюдать наплевательство,
Надоело уже хотеть снова унизиться.

И когда ничего за душою нет,
И когда отвернулись все смыслы вдруг,
Не хватает уже пачки сигарет,
И вокруг горла смыкается плотный круг.

Все мы делаем больно кому-то,
Даже если не верим мы этому,
А у меня от всех близких людей вокруг
Осталась лишь пара их фотопортретов.

И вина моя только в желании
Быть для всех не родным, но хоть близким ,
В неоправданном счастье дарить всем старании,
И не в себе, а в других искать жизни смысл.
Так сложилось, что нету семьи у меня,
А без нее, это словно бы душу в порох.
Нужно же хоть кого-то звать близкими,
Ведь без них мне вся радость, как шорох.

Нужно за руку просто держаться,
Нужно рвать за того, кому дорог ты,
В человеке совсем растворяться,
Излучая тепло своей доброты.

И бывает, что надрываешься,
Раскрываешься и снова пробуешь,
 Но опять и опять разбиваешься,
И в один из таких дней, когда боль наружу идет
Нить однажды совсем разрывается.


Рецензии