Зверь

Кто говорит, что люди - звери,
Тому тамбовский волк сородич
Тот по себе весь мир отмерил,
И решил что каждый - сволочь,
Пусть даже с виду свят.
Пусть он не ждёт от меня понимания:
Льдом и смертью дух его объят,
В пороках чужих он себе искал оправдание.

В душе он мнит себя
Пренастоящим человеком.
Не видит он, что род людской черня
И сам он становится низкою чернью.
И служит он тихо идеям своим,
Жадности, похоти, страху,
К смерти своей своей стаей гоним
Жизнь он считает всемирною дракой.

Он умаляет свою гордость
Путём смешения всего с дерьмом.
Он выставляет свою пошлость
Как норму бытия. При том
Клянёт людей с присущим им
Несовершенством нравов,
Но с этим борьбу его пофигизм
Не называет здравой.

И я обращаюсь к таким-же как он
С просьбою и наставлением.
Твой скрежет зубов и твой стон
Продукт ума помутнения,
Но коли ты раб собственной мерки
И ты не готов войну вести с ней,
То спрячься скорее от всех ты за стенкой
И пасть свою невздумай открыть на людей.


Рецензии