Встреча

Выводит память прошлые года,
Как кадры со старинной кинопленки,
И молча, я кричу себе: «Куда?!»
Не выдержать мне скорость этой гонки.

Сейчас четверг, а было воскресенье,
Но я почти забыл твои черты.
В лесу, средь сосен, в светлый день осенний,
Я помню, лишь, мне повстречалась ты.

Еще запомнил мягкое касанье,
Приятный запах, цвет твоих волос,
Дым сигареты… но воспоминанье
На этом рушится, как в древности колосс.

Потом, я помню, были разговоры,
Квартира друга, белое вино,
Смешные шутки, дружеские споры.
Почти вчера, а кажется давно.

И вот машина, запах алкоголя,
Я пьян немного, впрочем, как всегда,
Так повелось, поэта злая доля,
Быть трезвым духом, телом как когда.

Но путь закончен, и уже выходишь,
Скорей домой спешишь, быть может, ты,
А я запомнил, как средь сосен бродишь,
Красавица, чьи я забыл черты…


Рецензии