Ночь это время творенья

*   *   *
                «А ночью, поэзия, я тебя выжму…»
                Борис Пастернак
Ночь – это время творенья.
Дом наконец-то уснул.
Лучшие в жизни мгновенья:
Стол, лист бумаги и стул.
Мучаюсь первою строчкой –
Только найдётся и – вот
Краем, каймой, оторочкой
Хитрый эпитет идёт.
Дальше фантазия-память
Образы из кладовых
Лентою тонкою тянет,
Строит, роит чуткий стих.
Медленно час облегает
Трудности новой строфы.
Муза со мной – помогает
Выразить тон синевы,
Шорох травы, звуки леса.
Этой вот ночи разлив.
Так и рождается пьеса –
Стихотворенья мотив.
05.04.09


Рецензии
Дорогой Леонид Борисович.
С днём рождения.
С очередным твоим днём рождения без тебя.
Светлая память.
Твой Геннадий

Геннадий Генцлер   01.05.2015 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.