Мир без прикрас

Печали вестник Блок
Обидно рано смолк.
Какой в поэтах прок?
Чуть что – и за порог.

Желаний пыл угас,
Исчерпан слов запас.
На мир ты без прикрас
Глядишь, прищуря глаз.

Предательство, обман,
Опустошён карман.
Ты трезв, а вроде пьян.
Окутал мозг дурман.

Доколе и когда
Вся эта ерунда?
Нельзя ни «нет», ни «да».
Съедобна ли еда?

Душа стремится ввысь.
Где это чудо – жизнь?
Ты, крикнув громко «брысь!»,
Забыл, что кошка – рысь.

Задача смуты в чём? –
Игра с большим огнём.
Что будет там потом?
Зато светло, как днём.

Коль твой камин остыл,
Зажги желаний пыл.
Сдуй с честолюбья пыль
И вспомни, что забыл.


Рецензии