О, знала б ты

О, знала б ты,
     как сердце бьется
 в тиши тоскующих ночей!

Когда бы не чарующий твой взгляд,
Я б умер, не изведавши отрад.
О, если б вновь ее увидеть,
И  снова в очи заглянуть,
Я б Купидона не  обидел,
Себя не дал бы обмануть.

Опять прошла ты мимо,
 Лишь бровью повела,
Со мной ж случилось диво,
Нашел я будь то клад.

Хотел бежать за нею,
Схватить ее рукой,
Но как же я посмею,
Нарушить ей покой.

Тебя б трепещущей рукой
Я б за руку поймал,
И заглянул в глаза такой,
Что сроду не видал.


Рецензии