Мальчишка

Служил в Чечне наш Киришский мальчишка,
Служил и думал, что вот -вот...
Придет домой и напишет книжку,
Просто он стихи писал в блокнот...

Мечтал родителей обнять он крепко,
Поцеловать сестер хотел родных давно,
Стрелу Амура в письмах посылал он метко
Любимой той, с которой бегал по кино...

Но видно не судьба мечтам его была сбываться,
Дурная пуля вгрызлась в сердце, не щадя...
хОТЕЛИ ВИДНО ПРИКАЗАТЬ БЕЗ БОЯ СДАТЬСЯ
нО вышло все не так...и смерть он встретил...ПРЯМО ЕЙ В ГЛАЗА ГЛЯДЯ...

За что же их, мальчишек юных,
В то пекло было отправлять,
Неужто нет,тех опытных солдат, а не новоиспеченных,
Чтоб  быть в том месеве, за молодых ребят...

А как же вы, большие генерала,
В глаза родителям посмотрите теперь?
Или теперь вам безразлично горе тысяч матерей!
Сколько ж страха и печали вы роняете в сердца людей!
Генералы! Офицеры!Скоро вам не будут верить
даже глазки маленьких детей...
02,1996.Е.М.


Рецензии