Вечер

На дворе промозглый ветер.
Пробирает до костей.
В неуютный этот вечер
Не дождаться мне гостей.

Растоплю-ка я печурку,
Притащу охапку дров.
Пламя жадно лижет чурку.
Я в тепле и жив-здоров.

Выпью рюмочку-другую,
Вспоминаю о былом.
Жизнь прошла, и не в пустую:
Дети, дерево и дом.

И в погоду-непогоду,
В темноте и на свету
Буду жить свои полгода
У природы на посту.


Рецензии