дыхание жизни - оно в нас

 Рецензия на «Найдётся ли слово?» (Зелёный Юрий Константинович)
 http://www.stihi.ru/2011/01/10/7255
 Найдётся ли слово?
Зелёный Юрий Константинович
Я художник. Это моя профессия. Но участие в "стихи.ру" очаровало иными возможностями духовного восторга...

Подумалось, а возможно ли синтезировать СЛОВО и ИЗОБРАЖЕНИЕ?
Возможно ли написать самоценную поэзию по впечатлению от картины?

Я не предлагаю конкурс. Я хочу спровоцировать любимых авторав  на сотворчество.
Никаких баллов! Никаких побед! Никаких низменных интересов. Только  поэзия! Только позитив! Появится много прекрасных стихов!
Рецензия:
Прекрасная идея. Попытаюсь выразить то, что почувствовала...

СКАЖИТЕ И ВЫ СВОЕ СЛОВО, ДРУЗЬЯ!

дыхание жизни - оно в нас.
сегодня бабочек на волю
я отпустила...звездный час
я наконец себе позволю...
примчался взмыленный Пегас.

летите к милому скорей,
и сядьте тихо на ладони.
делюсь с людьми мечтой своей,
избавленной от дикой боли.
могу я Музой быть твоей.

какая ноне благодать...
как будто молодость вернулась
умею я любить и ждать.
и страсть, дремавшая проснулась.
прекрасно как, не передать.

открыла взору зеркала
увидела такое чудо.
закончилось мое вчера,
я, снова, молодою буду.
рождаю бабочек с утра.

нарисовал меня пиит...
такой, как изнутри увидел.
заря - красавица горит
предстала в первозданном виде.
моя любовь, как динамит.

Картина: Юрия Константиновича Зелёного.


Рецензии
Я вижу чувств былых отлив,
где было бабочек движенье,
и острой жажды наслажденье,
и сладострастие любви.

Теперь ты, к небу запрокинув
свое лицо, пылаешь счастьем,
рукой прикрыла ты вагину,
томясь в огне прошедшей страсти.

Алексей Жданов 2   10.01.2011 20:40     Заявить о нарушении
насчет вагины - круто. Листиком прикрыть, видимо, не удастся. С улыбкой...я

Людмила Дубинская   10.01.2011 21:02   Заявить о нарушении