Прощальный выход

Концерт окончен. Мой прощальный выход.
Я вижу взоры тысячи людей.
Аплодисментов нет. Как в зале тихо.
А сердце бьётся всё сильней, быстрей.

С улыбкой, троекратно поклонившись,
Ушёл я за кулисы, где меня
Никто не ждал. И мысленно простившись
Со сценою, побрёл домой, где я,

Сорвав с себя все маски, стану снова
Самим собой, а не героем драм.
Пусть будут завтра критики сурово
Метать потоки едких эпиграмм:

"Мой голос плох, ну а игра – халтура,
Я эгоист и циник, интриган;
Таких как я не выдержит культура
Страны великой; ей не нужен хлам".

Под вечер завтра, в кресле развалившись,
Я прочитаю это всё. Потом
Уйду в себя, а утром возродившись,
Неузнаваем стану в мире том…


Рецензии
Пишу отклик сразу ибо зацепило сильно. Мы наверное все актёры в этом мире - театре. Лишь дома можем быть самим собой. Спасибо Андрей👍

Даня Крестов   27.10.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что тебе понравилось! Значит, у нас ход мысли схожий!

Потерявшийся   28.10.2019 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.