Зайцы

Сяду я в свой «Мерседес» и поеду к зайцам в лес!
С детства зайцев я люблю, их капустой я кормлю,
Дам морковку им большую, расскажу про жизнь людскую!
Не поверят зайцы мне, что живём мы как во сне,
Ничего не замечая, жизнь свою за зря сжигая!
Душу зайцам я открою, ничего от них не скрою,
Расскажу всё зайцам я, ведь они – моя родня!
Меня мама звала «зайкой», не вернуться в детство - жалко!
«Зайка, заяц мой родной! Сын любимый, дорогой!» -
Я бы отдал всё на свете, чтоб услышать слова эти,
Чтобы маму видеть вновь, ощутить её любовь!
Но не вернуть её уже - жизнь на новом вираже!
Свято я в душе храню то, как маму я люблю!
Помня мамины слова, зайцем стал теперь и я,
Потому с того вот дня обожаю зайцев я!
С детства зайцы для меня - Тотем мой, моя семья!
Вместе с ними я гуляю, свою маму вспоминаю,
Погружаюсь в детство я - нет счастливее меня!
Зайцы, милые мои, вы мне дороги одни,
Остальное – лишь мираж, наши нервы, наша блажь!
Я за зайцев жизнь отдам, никогда их не предам!
Буду зайцев я кормить, буду в гости к ним ходить,
Пусть вас, зайцы, Бог хранит, мне без вас тоскливо жить!
Скоро ехать мне домой, вас я не возьму с собой!
Вы живите лучше здесь, где стоит волшебный лес!
Вас никто здесь не найдёт, а там время подойдёт
И тогда я навсегда к вам вернусь, мои друзья!
Я покину мир людской, обретя у вас покой!
Будем жить мы, поживать - жизнь людскую вспоминать!
Я увижу маму снова, она будет вновь здорова!
И как в детстве, будем мы - вместе: мама, я и вы!
А пока поеду я, не скучайте без меня!
             Скиданов Игорь


Рецензии