Рыжик

Шестнадцать Рыжику минуло –
Почтенный возраст для кота.
Лежит, не покидая стула;
Движеньем кончика хвоста
Переживает сны о лете,
Когда деревья и кусты
Шумят от ветра на рассвете,
Молчат с приходом темноты.
Когда в траве густой приятно
Лежать, спасаясь от жары,
И слушать писк мышей невнятный
И гомон птичьей детворы.

Прошло семнадцать долгих лет –
Почтенный возраст для кота.
Его уж больше с нами нет.
И в доме пустота.


Рецензии