Наказ Тёще

/Свадебная шутка/   
Минутку!  Дорогие гости,
Позвольте речь одну сказать!
Для новоиспечённой тёщи
Хочу наказ я зачитать!

Купи квартиру, да пошире!
Машину марки «Мерседес»
И зять за шалости такие
Проявит  нужный интерес!
Пореже езди к зятю в гости,
По пустякам – не доставай.
О жизни и здоровье  дочки
Из интернета узнавай!
А коль совсем уж заскучаешь-
Утешь каприз печальный свой:
Зайди после зарплаты к чаю
Оставь излишки и домой!
Вопросами его  «не балуй»,
Советы – тоже ни к чему.
Он разберётся сам, пожалуй,
Куда, зачем и почему.
Внимательнее зятя слушай,
Подсуетиться поспеши.
Жить, не учи его, а лучше
На огороде прошурши!
А  если в гости зять заскочит-
Вот тут уж ты не оплошай!
Исполни всё, чего захочет,
Лилей, хвали и угощай!
Пивка налей ему иль виски,
Икру подай и ветчину.
Хороший фильм найди на диске,
Создай уют и тишину!
А пошалит зять ненароком-
Или с пути собьётся вдруг-
Не огорчи его упрёком,
А поступи, как лучший друг!
Коль станет  дочка волноваться,
Что обижает мол, не прав.
Не вздумай пробкою взорваться,
Возьми кредит – в круиз отправь!
А хочешь внуков поскорее,
Что б удивили вас умом-
Корми его, да повкуснее,
Чтоб темпераментным был он!
Душевно зятю улыбайся,
Пеки в дорогу пироги.
При всех заботах-не сдавайся.
Свой пыл для внуков береги!

--------------------------------
Зять, дорогая – любит взять!
И это сказано не нами.
Не торопись его ругать,
А удиви лучше делами!


Рецензии
Во многом Надя с тобой согласен. С зятьями только так. Спасибо.

Михаил Кюрчевский 2   30.06.2015 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.