Расставание

Деревня, милая, прощай!
Прощай, увидимся ли снова?
Придёт весна, и этот край
Не приютит ль жильца другого?

Промчалось лето сквозь жару,
Невыносимый дым пожаров.
Не видно леса поутру.
Уж кто-то шепчет: «Божья кара!»

Зерна повсюду недобор,
Земля потрескалась от зноя.
И лишь довольный помидор
Щекой краснеет озорною.

А мы за дружеским столом
Пируем в праздник урожая.
Нам хорошо здесь всемером,
Но… завтра всё же уезжаем.

В саду у Гены фонари
Горят до самого рассвета.
Дожди и слякоть впереди.
Прощай, обманчивое лето!

Деревня, милая, прощай!
Прощай, увидимся ли снова?
Придёт весна, и этот край
Не приютит ль жильца другого?


Рецензии