Я -натура сильная!

Я -натура сильная!
Шуточно-юморной автопортрет(с некоторыми преувеличениями, приуменьшениями и другими неточностями)
Натали Ру-Биссо

Я -натура сильная! Я - натура властная!
Кстати скажем, этим - себе и всем - опасная!
Зато, я не злопамятна, не мстительна совсем,
Имею нрав весёлый, довольна в жизни всем!

И в мелочах не роюсь, великодушна, впрочем,
Любому я откроюсь, гостеприимна очень.
Имею память девичью, и это так удобно:
Что я хочу запомнить, то - помню всё подробно.

А что мне так не хочется припомнить или знать,
То память моя - девичья, тут выручит опять!
Открытый образ мысли, и простота во всём,
И, если что "зависло "- мне это не по чём!

Взрывная, правда, очень, но, быстро отхожу,
Со мною, между прочим - всё объясняй - сдержусь.
Хотя я и понятлива, хватаю на лету,
Умом легко податлива - преследуя мечту!

Я не всегда внимательна, теряю интерес,
Но, если занимательно - то, тут - попутал бес!
Доверчива, конечно, и чересчур чувствительна,
При выводах - не спешная, и даже, подозрительна!

Я ненавижу мелочность и меркантильность тоже,
Была всегда застенчивой, такой живу, похоже.
Ищу себя, любимую! Я в поиске давно,
И истину, незримую, понять мне суждено!

Так будет! - Это знаю! Так будет, как хочу!
Хотя, не понимаю, зачем о том кричу!
Ведь я - натура сильная! Ведь я - натура властная!
Хоть вовсе не всесильная, вот с этим то, согласна я!

Конечно, я не идол, совсем не идеал,
Но будет так обидно промазать пьедестал.
20.01.2010-red-18.09.2019


Рецензии