Как песок

Как песок,
Просыпятся сквозь пальцы
Даты,
Бусины недель,
Звоночки снов.
Колокол - в висок.
Распяли в пяльцах
Каждый день.
Он больше не был
Нов.

Каждую весну
Снимали город.
Снимки вешали
На ту же краску
Стен.
Каждую слезу
Замучал тот же
Повод.
В форточке
Толкались звуки
Тех сирен.

Розовый
Зеленый
Черно-белый.
Мне знакомы ритмы
Тех основ.
Я, остановившись,
Вырвалась вперед,
На новый,
Я успела
Призрачно учуять
Истин
Шашечный веселый
Зов.

25.04.10


Рецензии