Потомкам

При жизни нас вам не догнать.
Ну а потом – пожалуйста.
Не надо только горевать,
Не надо лишней жалости.

Мы прошагали жизни путь,
Судьбою предназначенный.
Не изменить и не вернуть.
За всё с лихвой заплачено.

Вам тоже будет нелегко.
А может быть, и горестней:
По бездорожью – далеко
К свободе, правде, совести.


Рецензии