Персиковая пятерица малая хамса

(подражание древнекитайской пятерице из 16 строк)
                1
Персиковое дерево в цвету
Лепестки шептали: Я люблю
Дождь на них с утра пустил слезу

                2
Розовые персика цветы
Негой запредельною полны
И мечтают только о любви

                3
На лепестке мир каплею росы
В нём персики цветущие росли
Ветра струи это унесли

                4
Персиковы цвета лепестки
Символы сияющей любви
Письменами в небо проросли

                5
Лепестки цветов роняет персик
Розовым ковром покрывши землю
Уплывают нежно наши мысли
В мир из образов предвечных


Рецензии