РЕКА

            РЕКА

Прячет в шаль туманную речка бирюзовая
Вечерами долгими синие глаза.
Отдохнет родимая, а по рани новая,
Как слеза хрустальная, вспыхнет бирюза.

И прольется музыкой, дивною, певучею.
Через нити утренней дымки голубой:
Струями, как струнами, выткет многозвучие
По порогам каменным, по скале большой.

Галькою играючи, прошуршит, запенится
Да разгладит ласково золотой песок.
По ложбинам пойменным, по прибрежной зелени
Понесется звонкая, омывая лог.

                Август 2010г.


Рецензии