мое новое

во мне зарождается новое,
я продолжаю жить,
слушая ветра движение,
я ухожу в залив.

видя - приближение,
я отплываю на мили,
мое сердцебиение,
не дает мне покинуть

я открываю глаза,
жадно вдыхая воздух,
не понимая сперва,
что уже окончен - поиск.

я ищу слова
невысказанности сердца,
но утопаю в снах
тех, что теперь, поверьте

за ширмой от меня,
за дверью, за стеной,
и нет пути назад
и сорвана с петлей

дверь без замка,
и выброшена в пропасть.
открыта дверь другая,
без слабости в коленях

теперь я выбираю -
себя уединенье.
ведь истина близка,
хоть и прошло все рвенье.

смотрю в глаза чужие,
свои как будто были,
и вижу, что угасли - страсти
остался пепел... пепел..

в пепле - Будды снасти.


Рецензии