Марина Цветаева

Выбивалась искорка:
камень – о кремень!
Вспоминала Бисмарка,
его царский день.

Выжигалась линия:
душ двойной изгиб!
Вспоминала Плиния,
то, как он погиб.

А картошка мерзлая…-
были бы вдвоем,
на коленях б ползала
перед алтарем!


Рецензии