Узоры на запястьях

Ты рисуешь
Узоры на запястьях,
Вырисовывая каждый штрих.
Ты рисуешь врата
И знаки,
Что ведут потом
В иной мир
И не скажешь
Мне пока,
Собираешься ли
Уйти туда...
В этот мир - далеко, навсегда.

Ты разбила
Флаконы с духами,
Чтобы твой аромат узнали.
Чтобы стены все
И одежда,
Пропитались запахом тем же.
Ты порхаешь
Под музыку медленно.
Заплетаешь волосы бережно.
И касаешься узоров этих
Аккуратно, аккуратно и нежно.
Ты снимаешь оковы
С себя.
От тоски заурядной
И будней дня.
Ты ломаешь все свои планы.
И пусть тебя посчитают странной.
Я вхожу.
Открываю дверь.
Аромат такой,
Будто вновь апрель.
Ты не знала иного счастья -
Как порхать, любить...
Ты светила даже в ненастья.
И умела
Тайны хранить.
Но окликнуть тебя
не во власти.
Я с смотрю на твои узоры.
На твои узоры...
- На запястьях.


Рецензии