Приходит день, пока еще несмело

Приходит день, пока еще несмело,
Зарей едва окрасился восток,
И небо только-только заалело,
И солнца первый луч - как волосок.

Еще листва на ветвях тихо дремлет,
Как россыпь жемчуга блестит в траве роса,
И соловьи, его приход приемля,
В кустах сирени проверяют голоса.

Восходит солнце важно, горделиво,
Своим приходом разгоняя ночи тень,
Она уходит прочь поспешно, торопливо,
И вот, в права вступает новый день.

Он дарит нам надежду на удачу,
И пусть никто его не сможет омрачить,
Ведь он свое тепло на всех растратит,
Чтоб хоть чуть-чуть нам стало лучше жить.

09.01.2011


Рецензии