Рубаи 157, 158, 159, 160

Что касается относительно здоровья.
Мы не можем ждать милости от природы.
Но наша задача не вырывать его у неё силой.
А добиваться своим природопослушанием и волей.

                ----

Здоровье - это не просто отсутствие болезни.
Это такое состояние организма,
При котором наиболее полно раскрывается талант и способности человека.
Реализуются его потребности в любви, дружеском общении, творчестве, семье.

                ----

Предварительно правильным питанием разгрузив свой организм от шлаков.
Доведи своё дыхание до шести глубоких циклов в минуту.
Все болезни уйдут от тебя без чужого вмешательства и лекарств.
Детский сон благоденствия наступит с дыханием у вас.

                ---

Болезнь свою не загоняй во внутрь себя.
Любыми средствами вытягивай её наружу.
Простой пример мы с насморком возьмём.
Внутри скопилась слизь и наш иммунитет выталкивает её оттуда.
А если будем мы его аэрозолями пугать.
Он испугается и вновь во внутрь уйдёт обратно.
И будет до поры до времени слоиться и лежать,
Пока в серьёзную хроническую болезнь не превратится.


Рецензии