Про большой огурец и

Про большой огурец и

Где шёл богатырь, неизвестно доныне,
Большой огурец увидел в витрине. 
Зашёл в магазин богатырь - молодец:
«Продай мне, пожалуйста, тот огурец».
С трудом огурец на весы положили,
Сломались весы – их заменили!
Когда за большой огурец заплатил,
На помощь прохожих он пригласил,
Взвалили на спину большой огурец.
Могуч и силён богатырь-молодец,
Но гнул ему спину большой огурец.
С трудом огурец огромный тащил,
Домой он добрался - остался без сил…
А ночью проснулся и вспомнил о том,
Зачем занимался он тем огурцом.
Тихонечко сына он разбудил
И огурец с ним на крышу втащил,
Там простынёю оба прикрылись,
Под утро разбойника два появились…
Обрушился сверху на них огурец,
И наступил их разбоям конец!
Откуда там взялся большой огурец?
        Однажды учёный - известный мудрец
    Скрестил не случайно с быком огурец.
Мечтал он, что утром грядку польёт,
А вечером стадо быков соберёт.       
Будут быки с зелёною кожей,
На огуречную кожу похожей,
Значит, питались от солнца лучей,
Не отличаясь от овощей.
Мясо обычное, как у быков,
Семечки как у простых огурцов.
Семечко в грядку, как  сделать заказ.
Смотришь – готово всё через час!
Будут бифштексы, или жаркое,
Или варёное мясо простое,
Или котлеты, или шашлык,
Что на природе готовить привык!
Но получилось немножко не так -
В чём-то ошибся учёный-чудак!
Задача такая, увы, нелегка,
Вырос огурчик размером с быка!
Учёный,однако не унимался
Наукой своею он занимался.                Однажды кота с огурцом он скрестил                Видеть такое - не было сил…                С грядки собрал он сотни котов –                От крыс и мышей не осталось следов!                Коты через день позеленели -                И огурцы всем городом съели!                Когда с крокодилом он мышку скрестил                На месте был найден один крокодил…                Промчалось с тех пор множество лет –                Где мышь и учёный не найден ответ...
Из книжки сказок и стихов Деда Вити с дополнением


Рецензии