Не скучай

Не скучай. Я, быть может, вернусь в завершении лета
И коснувшись волос, твои грезы сделаю явью.
Но не жди меня больше. Как сон, я растаю с рассветом
Оставляя следы в твоих ребрах взглядом из стали.

Нашей нет здесь вины, что у звезд случились помехи,
И что сердце моё не разбудят твои объятия.
То, что забрано смертью мне не вернуть вовеки.
То, что залито горем, стало мне вечным проклятьем.

Не скучай. И с надеждой, не жди у окна ночами.
Это глупое чувство. Помнишь? Так сказано в книжках.
В завершении лета я с рассветом растаю,
Оставаясь в душе твоей маленькой яркой вспышкой.


Рецензии