Два берега

Есть два берега реки –
Ты на одном, я на другом.
Но мне, как в сказке о любви –
Не встретиться с тобой.

Я помашу тебе рукой,
Ответишь тем же мне
«Но я плыву, меня ты жди!»
Но стороны ведь тоже две?

И я зайду в пучину вод –
К тебе плывя, любовь неся,
Забыв в секунду обо всем –
«Ты там, ты ждешь меня!»

Еще минута – ты ушел,
Борьба с водой вмиг началась,
И вырвавшись, кричу я вслед:
«Утонешь ты, а я спаслась!»
16.01.2009


Рецензии