О, свет!

Июньская гроза – и мы сидим без света.
Громоотвод от молнии не спас.
Жить хорошо в деревне, но при этом
Имея генератор про запас.

Бубнят давно нам про хай-тек и нано.
А тут лишь час езды от Кольцевой:
И газа нет, и свет непостоянно,
И сеть дорог с разбитой колеёй.

Здесь воздух сладок и вода кристальна,
Трава по пояс, небо голубей.
И может, это вовсе не случайно,
Ведь звёзды ярче без погасших фонарей.


Рецензии