Я ищу себе хозяйку

Вышла Тонечка во двор.
На щенка глядит в упор.
Говорит щенку она:
- Что случилось? Как дела?
- Я ищу себе хозяйку.
- Не рассказывай мне байку.
  Жил ты с кем-то до сих пор.
Тоня бросила укор.
- Меня выгнав на лужайку,
  Принесла хозяйка лайку.
  Вечер очень был холодный.
  Целый день я был голодный.
  Больше суток льют дожди.
- Успокойся... Подожди.
  Как зовут тебя, скажи?
  Где ты жил мне расскажи.
- Я не помню ничего.
  Где я жил и у кого.
- Просто ужас и кошмар!
  Назову тебя Мухтар.
  Ну, иди ко мне, поглажу.
  И не плач, я всё улажу.
  Ты со мною будешь жить.
  Будем мы с тобой дружить.
Тоня друга накормила,
Спать Мухтара уложила.
Он бедняжка так устал!
Сутки целые проспал.


Рецензии