Билет на вторник

Не суждено нам вместе быть с тобою.
Я улетаю через восемь дней.
И оттого вечернею порою
Мои стихи всё горше, всё грустней.

Ещё чуть-чуть – и я с железной птицей,
Свой дом оставив за своей спиной,
Вдруг взмою ввысь – и скоро за границей
Учить продолжу свой язык родной.

Работа поглотит воспоминанья
И много дум тяжёлых разорвёт.
Билет на вторник. Не без упованья
Готовлюсь я отправиться в полёт.

Билет на вторник. Слёз своих не скрою.
Рук на прощанье не соединим.
Не суждено нам вместе быть с тобою.
А может, это к лучшему, жоним*?

10.01.2011

*Жоним - по-узбекски "моя дорогая".


Рецензии